Connect with us

Hi, what are you looking for?

Headline

2 TPT Longsor, 3 KK Ngungsi

KUNINGAN (MASS)- Hujan intensitas tinggi pada hari Senin (1/2 2021) dari Pukul 17.00 WIB – 20.35 WIB mengakibatkan TPT longsor di Desa Sankanurip Kecamatan Cigandamekar.

Adapun dua lokasi longsor adalah di Dusun Pahing RT 10 RW 03 dan Dusun Pon RT 12 RW 04.

Menurut Kalak BPBD Kuningan Indra Bayu Permana, di Dusun Pahing TPT Rumah milik Juju (50) 2 KK dengan dihuuni 5 Jiwa longsor mengakibatkan bagian dapur  dan kamar mandi ambruk.

Sementara di Dusun Pon TPT rumah milik H Dudung Abdulah (65) 1 KK dengan 5 Jiwa longsor menimpa saluran  air (Parit) dan mengancam rumah bagian belakang milik Ibu Saodah (60) 1 KK 5 jiwa.

“Rumah Ibu Juju rusak berat akibat kejadian ini. Kami bersama pihak lain sudah melakukan berbagai upaya mulai mengamankan barang – barang milik korban hingga pemasangan rambu-rambu Police Line oleh Polsek Cilimus,” jelas IB ,Selasa (2/2/2021)

Khusus untuk sementara Juju tinggal di rumah Ketua RT (Tati 47 Thn 1 Kk 2 jiwa) dan untuk sementara H Dudung tinggal di rumah saudaranya (Nenoh 60 Thn 1kk 1jiwa Dusun Pon RT 11 /RW.04.

Begitu juga Saodah untuk sementara tinggal di rumah saudaranya (Abdullah 65 Th 2kk 4 jiwa Dusun Pon  RT.11 RW.04). (agus)

Advertisement. Scroll to continue reading.
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like

Headline

KUNINGAN (MASS) – Pasca tidak ada teror ke hewan ternak di Kecamatan Cibingbin, semua lega. Namun, kelegaan warga hanya sebentar karena serangan serupa terjadi...

Headline

KUNINGAN (MASS) – Elf jurusan Cikijing-Cirebon terbalik di Jalan Kuningan-Cikijing tepatnya di Jalan Desa Kertawirama Kecamatan Darma. Insiden laka tunggal ini terjadi pada Minggu...

Headline

KUNINGAN (MASS)- Insiden kecelakaan terjadi di Kelurahan/Kecamatan Cigugur yang melibatkan truk pengangkut sapi. Kejadian ini terjadi pada Sabtu (20/3/2021) sekatar jam 12.00 WIB. Saat...

Headline

KUNINGAN (MASS) – Sebuah insiden kecelakaan terjadi di Desa Susukan Kecamatan Cipicung. Insiden kecelakaan tersebut, menyebabkan 2 orang kritis , satu luka ringan. Mereka...

Advertisement