Connect with us

Hi, what are you looking for?

Headline

Ini Detik-detik Acep Purnama Jatuh Pingsan

KUNINGAN (MASS) – Kepala Desa Sukaimut Kecamatan Garawangi Uka, menceritakan bagaimana kondisi mantan Bupati Kuningan H Acep Purnama saat kegiatan sebelum tak sadarkan diri.

Uka, bercerita bahwa Acep Purnama, diundang oleh kuwu-kuwu Kecamatan Garawangi, di Desa Tambakbaya untuk silaturahmi.

“Diundang ku kuwu, silaturahmi lebaran. Biasanya ka rumahna, (sekarang) bapakna bae diundang (yang diundang),” ujarnya, Selasa (23/4/2024).

Saat itu, lanjut Uka, Acep bersama kuwu sedang duduk-duduk ngobrol. Bahkan, mereka sudah selesai makan-makan. Namun, Acep tiba-tiba saja tak sadarkan diri. Suami Ika Siti Rahmatika itu, kata Uka, makan daging ayam dan urab.

Saat Acep terlihat hendak tak sadarkan diri, Uka, cerita bahwa dirinya kemudian bergegas menahan Acep yang saat itu duduk di kursi plastik, tidak sampai jatuh.

Kejadian itu sekitar pukul 12.00 WIB siang. Mulanya Acep sempat akan dibawa ke Puskesmas namun pihaknya memilih langsung melarikan Acep ke RSUD 45 Kuningan.

Acep sendiri dikabarkan punya riwayat jantung dan sudah memakai alat bantu ring. Sampai berita ini ditulis, kondisi Acep masih dikabarkan tak sadar. Acep yang semula dirawat di IGD, dipindah ke ICU RSUD 45 Kuningan. (eki)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Headline

KUNINGAN (MASS) – Pasca tidak ada teror ke hewan ternak di Kecamatan Cibingbin, semua lega. Namun, kelegaan warga hanya sebentar karena serangan serupa terjadi...

Headline

KUNINGAN (MASS) – Untuk kesekian kalinya petani KJA (Kolam Jaring Apung) Waduk Darma berhasil menangkap ikan raksasa jenis bandeng. Ikan ini berhasil ditangkap pada...

Headline

KUNINGAN (MASS) – Waduk Darma kembali memberi berkah bagi warga sekitar. Hal ini setelah para petani Keramba Jaring Apung (KJA) kembali menangkap ikan raksasa. Kali...

Headline

KUNINGAN (MASS) – Elf jurusan Cikijing-Cirebon terbalik di Jalan Kuningan-Cikijing tepatnya di Jalan Desa Kertawirama Kecamatan Darma. Insiden laka tunggal ini terjadi pada Minggu...

Advertisement