Connect with us

Hi, what are you looking for?

Government

Jalan Sukajaya-Mulyajaya Terputus, Warga Terisolir

KUNINGAN (MASS) – Akses jalan Sukajaya-Mulyajaya Kecamatan Cimahi terputus setelah jalan amblas terbawa aliran sungai akibat hujan deras. Jalan yang terputus itu berupa jembatan.

Kejadian jalan terputus pada Selasa (23/3/2021) sore sekitar jam 16.30 WIB usai hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut.

Dengan begini maka akses satu-satu terputus. Karena Desa Sukajaya merupakan desa paling ujung di Kecamatan Cimahi.

“Barusan hujan besar dan menghancurkan sisa gorong-gorong yang ada. Tadinya masih dilewati motor, tapi kini praktis kami terisolir,” ujar Kasi Kesejahteraan Desa Suka Jaya Udi Syahyudi SpdI.

Udi menerangkan,awal jalan amblas pada Senin malam sekitat jam 21.00 WIB. Hal itu akibat hujan deras. Kejadian sudah dilaporan kepada pihak Dinas PUTR.

Menurutnya, kalau jalan ini terputus warga tidak bisa kemana-mana karena tidak ada jalan alternatif.

“Tadi masih berharap bisa diperbaiki karena masih ada jalan melintas. Kalau sudah putus seperti ini tentu harus ada jembatan darurat,” jelasnya.

Terpisah, Kadis PUTR HM Ridwan Setiawan MSI  melalalui Kabid Bina Marga Tedy Sukmjayadi yang dihubungi sebelum jalan terputus total mengaku, sudah melakukan survai.

Advertisement. Scroll to continue reading.

“Bahkan kami sudah memasang rambu-rabu kalau jembta itu longsor,” ujarnya. (agus)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like

Headline

KUNINGAN (MASS) – Pasca tidak ada teror ke hewan ternak di Kecamatan Cibingbin, semua lega. Namun, kelegaan warga hanya sebentar karena serangan serupa terjadi...

Headline

KUNINGAN (MASS) – Elf jurusan Cikijing-Cirebon terbalik di Jalan Kuningan-Cikijing tepatnya di Jalan Desa Kertawirama Kecamatan Darma. Insiden laka tunggal ini terjadi pada Minggu...

Headline

KUNINGAN (MASS)- Insiden kecelakaan terjadi di Kelurahan/Kecamatan Cigugur yang melibatkan truk pengangkut sapi. Kejadian ini terjadi pada Sabtu (20/3/2021) sekatar jam 12.00 WIB. Saat...

Government

KUNINGAN (MASS) – Setiap pejabat penyelenggara negara wajib melaporkan dan mengumumkan harta kekayaan termasuk para pejabat di lingkup Pemkab Kuningan. Hal itu merupakan aplikasi...

Advertisement