Connect with us

Hi, what are you looking for?

Headline

Nyambi Marketing Perumahan, FA Ngaku Sabu Senilai Rp80 Juta Dipesan Dari Lapas

KUNINGAN (MASS)-  Pengedar sabu berinisial FA (35) yang merupakan warga Desa Panawuan Kecamatan Cihandamekar  ternyata sehari bekerja sebagai seorang marketing perumahan.

Profesi itu ia jadikan kedok agar bisnis haramnya berhasil. Kepada polisi ia mengaku barang haram itu didapat dari seorang napi yang berada di salah satu lapas di Kota Bandung.

“Mereka, berkomunikasi melalui pesan inbox di media sosial. Cara mendapatkannya dengan sistim tempel yaitu pengirim memberikan petunjuknya melalui pesan inbox yang kemudian menentukan di mana pelaku mengambil barang haram tersebut,” ujar Kapolres Kuningan AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya SIK MSi  melalui Kasat Narkoba Polres Kuningan AKP Otong Jubaedi SH MAP

Kasat menambahkan, dari hasil penyelidikan yang dilakukan pihaknya, pelaku juga pernah melakukan hal yang sama pada tahun sebelumnya.

Diterangkan, pelaku mengaku barang haram tersebut akan diedarkan di wilayah Kuningan. Apabla dirupiahkan, sabu seberat 33.39 gram itu senilai Rp80 juta rupiah.

Sekadar mengingatakan, Satres Narkoba Polres Kuningan berhasil melakukan penangkapan terhadap FA (35) warga Desa Panawuan, Kecamatan Cigandamekar, Kuningan, dengan barang bukti narkoba jenis sabu seberat 39,99 gram.

Barang bukti tersebut diamankan dari tersangka FA di gang SMK Pertiwi, Cilimus, Desa Bandorasa Wetan Kecamatan Cilimus, Kuningan.

Penangkapan terhadap tersangka dilakukan oleh Tim Satres Narkoba Polres Kuningan pada hari Selasa (27/4/2021) sekitar pukul 2 siang.

Pengungkapan kasus ini merupakan salah satu yang terbesar pasca kasat baru. Selain paket sabu yang berhasil disita juga mengamankan barang bukti lainnya yakni 1 buah handphone merk Samsung A51 warna biru.

Berdasarkan barang bukti tersebut, tersangka dijerat dengan Pasal 114 ayat (2) jo Pasal 112 ayat (2) UU No. 35 tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman penjara minimal 5 tahun dan maksimal hukuman mati. (agus)

Advertisement. Scroll to continue reading.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like

Headline

KUNINGAN (MASS) – Pasca tidak ada teror ke hewan ternak di Kecamatan Cibingbin, semua lega. Namun, kelegaan warga hanya sebentar karena serangan serupa terjadi...

Headline

KUNINGAN (MASS) – Elf jurusan Cikijing-Cirebon terbalik di Jalan Kuningan-Cikijing tepatnya di Jalan Desa Kertawirama Kecamatan Darma. Insiden laka tunggal ini terjadi pada Minggu...

Headline

KUNINGAN (MASS)- Insiden kecelakaan terjadi di Kelurahan/Kecamatan Cigugur yang melibatkan truk pengangkut sapi. Kejadian ini terjadi pada Sabtu (20/3/2021) sekatar jam 12.00 WIB. Saat...

Headline

KUNINGAN (MASS) – Sebuah insiden kecelakaan terjadi di Desa Susukan Kecamatan Cipicung. Insiden kecelakaan tersebut, menyebabkan 2 orang kritis , satu luka ringan. Mereka...

Advertisement