Connect with us

Hi, what are you looking for?

Headline

Serangan Kera Kian Merajalela, Minggu Siang 1 Ekor Kembali Ditangkap

KUNINGAN (MASS) – Kurang dari sepekan serangan kera meresahkan warga, bukan hanya memangsa hewan ternak warga, tapi juga menyerang.

Bukti ada serangan kepada dua warga pada Kamis (8/4/2021) menunjukan ada hal yang harus diperhatikan dengan tindakan monyet akhir-akhir ini.

Pada Minggu (11/4/2021) terjadi penangkapan oleh UPT Damkar padajam 12.00 WIB di Dusun1 Kampung Modin Desa Mandalajaya Kecamatan  Maleber. Petugas harus berjuang keras hingga  pukul 13.30 WIB ( +- 90 menit) untuk menjinakan kera atau monyet tersebut.

Menurut Kepala UPT Damkar Kuningan Khadafi Muffti, kera tersebut sudah beberapa hari meresahkan. Kera itu suka memangsa ayam, mengacak ngacak warung milik warga.

“Malah sampai masuk dapur mengacak ngacak makanan yang ada. Kemudian Ibu Wida (perangkat desa) setempat melaporkan adanya seekor kera yang meresahkan warga,” sebut Khadafi.

Pada pukul 11.30 WIB, setelah mendapat laporan 4 anggota Damkar, berangkat menuju lokasi, dan tiba dilokasi pada pukul 12.00 wib (15 menit).

Kemudian, 4 anggota damkar berhasil menangkap monyet dalam waktu 90 menit pada pukul 13.30 wib. Monyet dibawa ke Mako Damkar Kuningan, untuk diserahkan ke BTNGC.


“Yang kejadian di Purwasari kami sudah serahkan. Warga lebih hati-hati lagi,” jelasnya. (agus)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like

Headline

KUNINGAN (MASS) – Pasca tidak ada teror ke hewan ternak di Kecamatan Cibingbin, semua lega. Namun, kelegaan warga hanya sebentar karena serangan serupa terjadi...

Headline

KUNINGAN (MASS) – Untuk kesekian kalinya petani KJA (Kolam Jaring Apung) Waduk Darma berhasil menangkap ikan raksasa jenis bandeng. Ikan ini berhasil ditangkap pada...

Headline

KUNINGAN (MASS) – Waduk Darma kembali memberi berkah bagi warga sekitar. Hal ini setelah para petani Keramba Jaring Apung (KJA) kembali menangkap ikan raksasa. Kali...

Headline

KUNINGAN (MASS) – Elf jurusan Cikijing-Cirebon terbalik di Jalan Kuningan-Cikijing tepatnya di Jalan Desa Kertawirama Kecamatan Darma. Insiden laka tunggal ini terjadi pada Minggu...

Advertisement